Resep Cara Membuat Sunduk Urut

Resep Cara Membuat Sunduk Urut - bentuknya semacam klepon yang di tusuk layaknya sate. Tapi tidak ada isii gula merahnya dan sama di baluri kelapa parut juga. Bisa di jual murah lo makanan kayak gini, pasti anak kecil suka warnanya sangat bagus sekali.

Sebelumnya saya juga menulis ==> Resep Pastel Perkedel

Resep Sunduk Urut

  • Bahan:
  • 500 gram singkong Rp 5.000 (di Ambon serba mahal)
  • 25 gram gula pasir Rp 500
  • 3 tetes vanili cair Rp 500
  • Kelapa parut Rp 2.000
  • Pewarna makanan Rp 1.000
  • Garam Rp 100
  • Tusuk sate Rp 1.000
  • Minyak tanah (karena di sini masih pakai minyak tanah bunda) Rp 2.000

Total Modal Rp 12.100

Cara Membuat Sunduk Urut

  1. Kukus kelapa parut yang sudah di kasih sedikit garam sisihkan.
  2. Kupas dan cuci bersih singkong.
  3. Parut singkong sampai habis.
  4. Tambahkan gula pasir dan vanili cair.
  5. Bagi singkong parut menjadi 4 bagian.
  6. Teteskan pewarna makanan pada tiap-tiap bagian.
  7. Panaskan kukusan (jangan lupa saringannya di oles minyak goreng agar tidak lengket) sembari bentuk bulat-bulat adonan singkong.
  8. Setelah kukusan beruap masukkan bulatan singkong.
  9. Kukus kurang lebih 10 menit.
  10. Kalau sudah selesai angkat singkong dan gulung di kelapa parut.
  11. Tusuk bulatan singkong dengan tusuk sate.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagi Rahasia Pembuatan Ikan Pepes Aceh

Es Pisang Coklat Buatnya Simple